Jumat, 05 Februari 2016

KEREN... WAJIB DI BACA NIH ''TERNYATA KELEBIHAN TAUGE MAMPU MEMBUAT ANDA AWET MUDA DAN SUDAH TERBUKTI AMPUH UNTUK MENCEGAH KANKER DAN KAYA ENZIM DI BANDINGKAN SAYURAN DAN BUAH YANG LAIN''!!!!

KEREN... WAJIB DI BACA NIH ''TERNYATA KELEBIHAN TAUGE MAMPU MEMBUAT ANDA AWET MUDA DAN SUDAH TERBUKTI AMPUH UNTUK MENCEGAH KANKER DAN KAYA ENZIM DI BANDINGKAN SAYURAN DAN BUAH YANG LAIN''!!!!

Baca Juga


Kecambah atau tauge sering di anggap sebelah mata, walaupun bahwasannya memiliki tidak sedikit manfaat yang bikin Anda jadi hidup lebih sehat dan tahan lama muda. Penggunaan kecambah dalam kesehatan guna masyarakat di Nusantara maupun bangsa-bangsa di Asia telah berusia sejumlah ribu th..

Kecambah paling praktis lantaran dapat dipanen segera melulu dalam masa-masa 3-5 hari sesudah tanam. Bisa tumbuh sepanjang th. dalam seluruh cuaca. Tidak membutuhkan tempat tanam yang luas dan tidak memerlukan cahaya matahari guna pertumbuhannya.

Beberapa orang memikirkan bila kecambah atau tauge datang dari kacang ijo saja. Walaupun sesungguhnya, tauge dapat pula dibikin dari biji-bijian yang lain, laksana jawawut, wijen dan cantel, dari kacang-kacangan, laksana kedelai, kacang polong, dan lentil. Bahkan tauge dapat di bikin dari biji sayuran laksana biji kol, biji brokoli, biji sawi dan biji wortel.

Kecambah type apa pun, rata-rata memiliki kandungan senyawa fitokimia, vitamin serta mineral yang beraksi sebagai anti-oksidan. Canavanine, tipe asam amino yang sangat kaya dalam alfalfa, yang dapat dibuktikan bisa melumpuhkan bibit kanker leukimia, usus besar, serta pankreas. Tauge kedelai kaya senyawa antikanker genistein yang ampuh membunuh sel kanker lewat teknik mengacaukan supply makanan untuk sejumlah sel kanker.

Di samping kaya antioksidan yang dapat mengelak rusaknya sel diakibatkan radikal bebas, kecambah pun kaya DNA dan RNA, satu protein spesial yang mempunyai efek regeneratif dengan mengerjakan perbaikan sejumlah sel tubuh yang rusak. Kerjasama pada anti-oksidan dan DNA berikut yang buat santap kecambah buat anda lahir pulang dan buat perlindungan dari akibat penuaan.

Kecambah pun kerap dinamakan sebagai makanan hidup (living food) lantaran memiliki kandungan oksigen yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan sel. Berdasarkan keterangan dari Dr Otto Warburg, perkembangan sel kanker sebab kekurangan oksigen. Kecambah yang kaya oksigen paling pas untuk mengelak perubahan sel kanker. Kecambah pun kaya enzim, jumlahnya bisa 100 kali lipat di banding enzim di dalam buah serta sayuran.

Lantaran memiliki kandungan tidak sedikit serat dan air, kecambah pun membantu pengurasan kotoran dan toksin dalam usus besar. Selain tersebut kecambah tidak sedikit juga ada klorofil (zat hijau warna pada tanaman) yang dapat membantu pembentukan darah serta nembersihkan darah, mengobati anemia, serta mengontrol guna hormon di dalam tubuh.


Sumber: http://www.sehatitumahal.com/


Related Posts

KEREN... WAJIB DI BACA NIH ''TERNYATA KELEBIHAN TAUGE MAMPU MEMBUAT ANDA AWET MUDA DAN SUDAH TERBUKTI AMPUH UNTUK MENCEGAH KANKER DAN KAYA ENZIM DI BANDINGKAN SAYURAN DAN BUAH YANG LAIN''!!!!
4/ 5
Oleh